BARRICAS NUEVAS

TIPOS DE BARRICAS NUEVAS

Barrica Roble francés

Barrica Roble francés

Es más blando que el roble americano, la oxigenación del vino es más lenta, que proporciona sabores suaves y delicados. El crecimiento del árbol interviene en la calidad de la madera.

Barril Roble americano

Barril Roble americano

La madera es más resistente, dura y permeable, dando toques mucho más potentes, que se consiguen de una manera mucho más rápida. Aporta aromas fuertes como el cacao o café.

Barril Roble español

Barril Roble español

Tiene semejanzas con el roble francés por la zona geográfica en la que se ubica. Se suele emplear para vinos tintos, proporciona matices avainillados y ahumados.

Barril Acacia

Barril Acacia

Se distinguirse dos variedades dependiendo del grado de tostado que tenga la madera, si no está tostada se utilizará en vinos blancos debido a los toques frescos que transmite, si por el contrario está tostada parcialmente también puede destinarse a la conservación de vinos tintos.

Barrica Cerezo

Barrica Cerezo

Existen dos tipos de barricas, ambas sirven tanto para tintos como blancos, cuando dispone de un nivel de tostado medio aporta matices mucho más intensos a ciruelas o cerezas.

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